财新传媒
位置:博客 > 微思客WeThinker > 个人分类 > 微思客公告
2016年09月24日 09:29

9月24日,发现英国约克大学 | 微思客直播

9月24日,发现英国约克大学 | 微思客直播
 
英国约克大学校园直播
 
时间:北京时间2016年9月24日20:00
 
☞收看方法1:关注微博@WeThinker微思客,7:50将会发布直播微博,点开微博即可收看。
 
☞收看方法2:加入微思客直播群(二维码见文章底部)届时发布直播链接
 
主播:微思客创意部 小草  英国约克大学语言学博士生
 
 
 
 
微思客开直播啦!
 
你想了解国外的大学是什么样子的吗?
 ......
阅读全文>>
2016年09月04日 10:12

我们终要寻到你|微思客全球招募

「微思客WeThinker」是一个服务全球华语人群的媒体。我们创建于2014年2月21日,通过移动设备、网页浏览器、电子杂志、FM音频等新媒体介质,关注全球范围内的公共事件,向全球华语读者推送精彩文章,共同打造更好的公共生活。每天,上万名的读者通过各种形式,阅读、聆听我们的内容。
 
「微思客WeThinker」是一个完全意义上的志愿者团队。团队成员分布在中国大陆、台湾、美国、加拿大、英国、法国、新西兰等地。我们秉持“跨界思维、国际视野、协同探索、分享新知”的理念,致力于搭建一个跨学科、跨领域的交流平台。“微思客沙龙”不定期在线上、线下举办,覆盖了包括性别平等、统独争议、......
阅读全文>>
2016年08月23日 10:00

当女权行动派遇上哲学 | 微思客沙龙(广州)报名

当女权行动派遇上哲学 | 微思客沙龙(广州)报名

沙龙详情&报名 
 

时间:2016年8月27日14:00

地点:广州叁楼青年空间(华师地铁站B出口东方之珠花园盈晖阁E座2007,见后文交通指引)

报名方法:入场免费,需提前预留位置!

请有意参与者在8月26日17:00前编辑姓名+参与人数到13642830474(小草)预留位置;您也可以将您感兴趣的女权话题、向嘉宾的提问编辑短信发送给小草,我们会从中选择一些问题在沙龙上讨论。

为保证交流效果,本次活动限35名参与者,望见谅。届时沙龙会通过网络直播,直播渠道将会于8月27日上午在微博@WeThinker微思客上公布。

阅读全文>>
2016年07月09日 08:46

微思客,我要唱歌给你听

微思客,我要唱歌给你听
你是否有过那么一个不经意的瞬间,因为一句歌词的旋律,想起了一个人,一段回忆,一个曾经的自己? 你是否试过在毕业的那天,抛开所有顾虑放声高歌,和同学一起嘶吼直至喉咙沙哑,心里却是从所未有的舒畅? 你又是否遗憾过某个曾经,如果有机会,想对Ta唱一首歌,只想轻轻问一句,别来无恙? 我是微思客,我来唱歌给你听。

微思客发起“我来唱歌给你听”活动,邀请读者和FM的听众们和我们一起,唱歌给你听。

参赛选手把录制好的歌曲音频、歌曲名称和选手名字在7月13日前发送到wethinkerfm@163.com邮箱(如果你想告诉我们关于这首歌的故事,或者你想通过这首歌对某个人说某一句话......
阅读全文>>
2014年12月25日 14:18

2014:微思客年度好书榜

2014:微思客年度好书榜

2014:微思客年度好书榜

微思客

【编者按】  每到年终,爱书人都会总结并分享这一年里自己读过的好书。在2014年即将结束之际,我们微思客志愿团队重磅推出“2014年度好书榜”。我们邀请到了华人社群中各领域的学者,他们有的早已为大家所知,有的则是学界新锐。希望这份好书榜,能给大家启发。在这里,我们特别感谢接受我们邀请并且给予点评的各位老师。大家对微思客的支持,让我们感动,并鼓励我们继续前行!


1. (美)布鲁斯·布鲁诺·德·梅斯奎塔 / 阿拉斯泰尔·史密斯:......

阅读全文>>
2014年12月18日 20:57

埃因霍温不是被转载出来的

埃因霍温不是被转载出来的
埃因霍温不是被转载出来的

冯婧 

【编者按】这里是一位作者之前给澎湃新闻的来信。互联网时代,分享精神和版权保护,究竟是什么关系?什么才是对待知识的合法方法和正确态度?我们认为,这是十分重要的问题。最近,我们又陆续接到作者关于文章被随意转载的投诉。在微博等平台上,此类事件又一次引发热议。我们决定,把这封来信发在这里,供大家讨论;我们也希望,这样的较真越来越多。
      
       
(开放式创新,需要基本的社会共识,即对知识的保护制度和尊重)

笔者前......

阅读全文>>
2014年07月17日 22:51

微思客WeThinker发刊词

微思客WeThinker发刊词
(高更:《我们从哪里来?我们是谁?我们往哪里去?》,油画,现藏于波士顿美术馆)
 
「我是谁,我从哪里来,要往哪里去?」
 
或许你会觉得,这是一个苦思冥想而又不得的问题。或许你还会觉得,这种终极追问,不过是哲学家的玄思。它不仅与我们没有什么关联,就连其他学科背景的知识分子也鲜有关心。
 
然而,真实的情况或许并非如此。这样严肃问题的探讨,绝不仅仅是哲学家的「专利」。它同样被其他不同学科的知识分子所关注。只不过,他们是从不同的角度切入,运用了独特的概念与语汇,来探索关于「人」与「世界」的未知。
......
阅读全文>>