财新传媒
位置:博客 > WeThinker > 文章归档 > 2016年03月
2016年03月31日 00:43

万达从香港退市引发的思考

 

今天晚上,大连万达商业地产股份有限公司(“万达商业”)令人震惊地公布了它私有化——即从香港联交所退市的公告。

猛一听到这条消息似乎在意料之外,当初由于万达商业在A股市场不招待见,尽管多年努力,也没在A股市场修成正果,所以201412月才选择在香港联交所挂牌上市。现在挂牌仅仅一年零三个月就要退市,当然在意料之外。

然而,万达的私有化又在情理之中。首先,万达商业作为中国最优秀、成长性最强的商业地...

阅读全文>>
2016年03月12日 17:08

三七与三八,谁的节日?| 微思客

【编者按:这篇文章错过了三七女生节,也错过了三八妇女节,因为,每一个性别平等没有实现的日子,我们都不能放弃疾呼】

三八与三七,谁的节日?

孙金昱

大学时代对女生节的印象大多是模糊的。略微清晰的记忆是那些遍布校园的横幅,大多数在表达各个学院的男生对女同学的赞美和爱慕。而唯一清楚记得的是某次女生节时候我宿舍楼外那场很小很小的冲突。

冲突的过程也很简单。某系(为了方便称呼,叫做A系)男生集体购买了早...

阅读全文>>